私の姪が青山でレストランを始めたので
行ってきました。
場所は東京メトロ銀座線 外苑前駅の近くで
青山通りから少し入った場所です。
地下一階の店内は落ち着いた雰囲気です。
何組かのお客様たちが
ランチを楽しんでいました。
周りにはオフィスも多く
お昼休憩の時間に来ている
OLさん達もいるようです。
今回はランチのコースにしました。
こちらは前菜の生牡蠣です。
新鮮でおいしかったです。
次の料理はアキーアンドソルトフィッシュ。
ジャマイカでとれるアキーの木の実を白身魚と
炒めた料理でジャマイカの人気料理です。
トルティーヤに包んで食べました。
メインとなるジャークチキンは
ジャマイカの代表的な料理で
オリジナルのスパイスが効いていて
とても美味しかったです。
おしゃれなデザートもでました。
姪のアンジェリーはジャマイカ人のハーフで
パリの調理学校を卒業してからいくつかの有名店で
働いていましたが出産のため仕事を辞めていました。
今は子育てをしながら頑張っています。
店を始める前にバナナケーキを
クラウドファンディングで販売して
かなり売れたそうです。
クリームが二種類入っています。
以前もらってとても美味しかったので
店で買って帰りました。
雑誌 東京カレンダー7月号に
お店が紹介されています。
6月9日に放送された
東京MX 1 のバラエティー番組、
土曜はカラフル!!!
でクリス松村さんがジャマイカ大使館を
訪れた際に、アンジェリーが作った料理
が紹介されていました。
ジャマイカ大使にも料理を
気に入ってもらえたようです。
店も紹介されていたので、
いい宣伝になりました。
機会があればぜひ行ってみてください。
家部
ジャマイカレストラン Journey (ジャーニー)