先日、私の姪が働いているレストランへ
食事に行って来ました。
今回、ジャマイカに住んでいる私の姉が
娘の働いている店に行きたがっていたので
私も一緒について行く事になりました。
そのレストランは青山にある
ホンダ本社ビルの近くにあります。
今年ロンドンで発表された世界の
ベストレストランのランキングで
アジアで最高の8位に選ばれたそうです。
始めに出てきたお料理です。
里山の風景・森のエッセンスという
お料理は盛り付けが繊細で、
食べるのが惜しいぐらいでした。
その後のお料理の数々もすばらしく
言葉にできません。
四季に合わせた日本各地の最高の食材を、
フレンチや和食の技術で創作した
新しい里山料理がナリサワのスタイルです。
デザートも含めて全部で14品ものお料理と、
毎回料理に合わせた飲み物がでてきました。
どれも最高の味でした。
食事の途中で、オーナーの成澤氏が表れて
一緒に写真も撮ってもらいました。
とても気さくな方です。
世界的なシェフとお会いできて私も
感激しました。
帰りに店の方に写真を撮ってもらいました。
なかなか予約のできない店ですが、
無理に予約を入れていただき、
オープンキッチンからは姪の
働く姿も見ることができました。
私も接客等、色々と勉強になりました。
こののすばらしい店で技術と感性を
磨いて、いつかは立派なシェフになって
もらいたいと思います。
家部